Weidelamm als köstlicher Sonntagsschmaus

Wer großen Wert auf natürlichen Genuss und artgerechte Tierhaltung legt, der sollte sich als köstlichen Sonntagsbraten ein Weidelamm bestellen und möglich ist das zum Beispiel in Onlineshops für Premium Fleisch. Weidelämmer bleiben in der Regel bis zu ihrer Schlachtung ganz wie von der Natur vorgesehen bei ihren Müttern. In dieser harmonischen Mutter-Kind-Zeit fressen sie viele saftige Gräser und duftende Kräuter und weiden in kleinen Herden auf weitflächigen Wiesen oder Steilhängen. Sie genießen also täglich viel Bewegung und reichlich Auslauf im Zusammensein mit Artgenossen.

Weidelamm als köstlicher Sonntagsschmaus

Was Weidelämmer weiterhin auszeichnet

Schafe mit ihren Weidelämmern werden insbesondere zur Landschaftspflege eingesetzt, sie gelten durch ihre Beweidung als die Erhalter von ausgedehnten Wiesen- und Steilflächen aber auch von alpinen Kulturlandschaften und so genannten Hutweiden. Selbst in Heideregionen und auf Dämmen, die als Schutzwall direkt dem Meeresufer vorgelagert sind, werden sie bevorzugt eingesetzt, weil durch sie das mühevolle Abmähen großer Flächen und steilen Hanglagen entfällt und die Schafherden die Grasnarben stets kurzhalten.

Durch das Halten im Freien und inmitten der Natur, bei klarer Luft und gesunder, natürlicher Nahrung zeichnen sich Weidelämmer durch ein langsames und natürliches Wachstum aus. Das wiederum führt zu einem sehr zarten, äußerst schmackhaften Fleisch. So ein Weidelamm im Onlineshop für Premium Fleisch zu bestellen, das ist schon eine tolle Sache und dabei handelt es sich also um außergewöhnliche und zarte Fleisch Spezialitäten, die ihresgleichen suchen! Da diese besonderen Spezialitäten natürlich äußerst gefragt sind, sollte man das feine und würzig-zarte Fleisch vorbestellen. Weidelammfleisch ist absolut einzigartig im Geschmack und in seinen feinen Aromen etwas für Kenner und Genießer.

Weidelamm bestellen leicht gemacht

Wer sich als wahrer Gourmet diese leckeren Fleisch Spezialitäten nicht entgehen lassen möchte, der sollte unbedingt das zarte Fleisch vorbestellen und dafür zuvor in Onlineshops für Premium Fleisch ausgiebig stöbern. Es ist praktisch und zeitsparend, sein Weidelamm einfach im Onlineshop vorzubestellen. In Onlineshops für Premium Fleisch findet man ganzjährig und in großer Auswahl und Vielzahl leckere Fleischgenüsse.

Was für leckere Fleisch Spezialitäten sich daraus zaubern lassen

Zunächst ist es üblich, das zarte Lammfleisch vom Knochen zu lösen und es von Fett und Sehnen zu befreien. Danach wird es in der Regel in einer köstlichen Marinade eingelegt. Hierfür verwendet man nicht selten frisch gepresste Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz, Senf und ein paar Tropfen Olivenöl. Mit dieser duftenden Marinade werden die Lammsteaks bestrichen und bei Zimmertemperatur in einem Topf mit Deckel gerade mal so lange gelagert, bis sie schön durchgezogen sind und danach kurz angebraten werden können.

Zu Weidelamm passt ganz besonders gut eine kräftige Rotweinsoße und lockere Semmelknödel. Dazu harmoniert ein feines, selbstgemachtes Karotten-Kürbis-Püree, abgerundet mit einer in Butter geschmälzten Zwiebel. Beim Anrichten dieser schon für‘s Auge vortrefflichen Kombination wird als Farbtupfer oft noch ein kleines Sträußchen Petersilie in das orangefarbene Püree gesteckt. Das Auge isst schließlich mit und allein diese Farbvariation ist ein wahrer Eyecatcher!

Beim Zurechtschneiden von passenden, kleinen Weidelammsteaks sind oft noch viele Fleischreste übrig, die sich am nächsten Tag wunderbar für eine Resteverwertung in Form von einem feinen Lammgulasch eignen. Das übrig gebliebene Lammfleisch wird dazu in Würfel geschnitten, angebraten und mit angedünsteten Zwiebeln in einem Topf zusammen mit einem leckeren Fond erwärmt bzw. geschmort und nach Belieben, sowie ganz nach eigenem Geschmack gewürzt. Dazu passen hervorragend hausgemachte, schwäbische Spätzle und ein knackiger grüner Salat.

Passende Beilagen zu Lammgerichten

Wer sich im Onlineshop für Premium Fleisch ein Weidelamm bestellen möchte, der sollte wissen, was dazu für Kräuter und Beilagen passen, um ein vortreffliches Gericht daraus zaubern zu können.

An Kräutern wären da in erster Linie einmal Salbei und Thymian zu nennen, die hervorragend zu Lamm Fleisch Spezialitäten aller Art passen. In einer Honigmarinade gedünstete frische Orangenscheiben harmonieren dazu ebenso gut wie ein feines Wirsing-Rahmgemüse, eine deftige Zwiebelsoße, gefüllte Kartoffelkroketten oder kleine Gemüse- bzw. Kartoffelbratlinge. Auch grüne Bohnen oder grüner Spargel runden die Geschmacksexplosion eines zart gebratenen Weidelamms rundherum geschmackvoll ab.

Lammgerichte sind sowohl in der Pfanne als auch im Ofen oder auf dem Grill zubereitet eine Köstlichkeit sondergleichen. Sie eignen sich ebenso als feine Schmorgerichte.

Was man zu Lammspeisen bevorzugt trinkt

Wenn die kräftige Rotweinsoße das Lammgericht geschmacklich vollendet abrundet, dann liegt es natürlich nahe, auch einen ebenso kräftigen Rotwein zur Lammspeise zu reichen. In jedem Fall sollte es ein Wein mit Volumen und Charakter sein, also kein süffiges Leichtgewicht.

Bei Schmorgerichten aus dem Ofen empfiehlt sich ein Rioja oder ein Tempranillo aus dem sonnigen Spanien oder ein Bordeaux aus dem schönen Frankreich. Bei kurzgebratenem Lamm kann ein roter Chianti Wein aus der italienischen Toskana oder beispielsweise der Rotwein namens "Douro" aus Portugal, mit seiner herrlich frischen Beerennote gereicht werden.

Werden die Lammspeisen asiatisch oder auf exotische Art zubereitet, beispielsweise als Lamm Curry, welches meist von einem süßen Chutney begleitet wird, dann ist dazu die Weißweinsorte Chardonnay zu empfehlen. Zu solchen exotischen Lammgerichten passt dann auch frisches Koriander Kraut hervorragend.

Fazit

Sich als Sonntagsschmaus im Onlineshop für Premium Fleisch ein Weidelamm bestellen, das bedeutet für jedermann der Hochgenuss eines zartwürzigen Gourmetfleisches! Dieses Fleisch der Weidelämmer ist garantiert natürlich gewachsen, zart und feinfasrig in seiner Konsistenz und köstlich abgerundet in seinem Geschmack.